Исповедь о блуде, лжи, зависимостях и других пороках

Я только вчера поняла, что всю жизнь действовала неправильно, надо было идти малыми шагами, а я когда воцерковлялась, сразу взялась за большие и непосильные. В результате впала в прелесть, потом это осознала, но было уже поздно: я сама погрязла в таком омуте! Но самое ужасное, что я поселилась в нём. Этот омут блуда казался мне спокойным и тёплым, у меня в нём появились подруги, такие же как я — проститутки, они мне как семья, а контора стала мне домом. Домом, в котором за 2 года я осуществила все свои мечты: издала две книги, расчиталась с кредитом…

Я пыталась «откупиться от Бога», занимаясь благотворительностью, и казалось даже, что это от сердца, но делала я это — в первую очередь для себя: чтобы они, в Судный День, помянули меня перед Господом. Сейчас у меня мало времени. Я уже построила целый план, как маленькими шагами уйду из этой сферы.

Пока мне мешает страх: снова оказаться без почвы под ногами, покинуть зону комфорта. И ещё больший страх: что я буду скучать по подругам и этой лёгкой жизни, в достатке и радости. Но я понимаю, что уйти нужно, я надеялась, у меня будет время, на этот путь маленькими шагами. Но чувствую, что его нет. Нет даже на посещение храма. У меня начались нестерпимые боли в желчном протоке, и если они не пройдут, я уже этой ночью я скорее всего вызову «скорую». Возможно меня прооперируют, если обнаружат камни. И, может быть, я умру.

Помимо главного греха, на мне так же: жестокосердие к животным, в прошлом, которое меня тоже мучает. А также ложь, нескончаемая ложь родным, которым я, конечно же, не могу рассказать всей правды. И, конечно, пьянство, курение, сквернословие, мшелоимство и даже воровство (точнее, присвоение забытого в конторе чужого, когда можно было сразу вернуть). Зложелательство тоже, но какое-то на уровне пустозвонства: словесное, за глаза. Очень раскаиваюсь во всём этом.

Имя скрыто

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 комментария к “Исповедь о блуде, лжи, зависимостях и других пороках”

  1. Всем доброго времени суток….Вот действительно хорошая исповедь,такая актуальная в наше время.Когда вокруг столько зла.

  2. Максим

    Час добрый всем!!!
    Действительно,в наше время настолько много алчности,зла и лицемерия,что мы совсем забыли о Господе,но прибегаем к нему когда нам совсем плохо и больно.
    А ведь только задумайтесь,много ли нужно времени,что бы хотя бы раз в неделю посещать храм и пообщаться в нём с прихожанами??? А у нас на это просто нет времени,скажете вы,это не правда.Ведь после исповеди становится так легко и свободно,как будто прибывают новые силы.
    Всем добра,здоровья вашим родным и близким.И всего самого светлого от Господа!!!

  3. На самом деле очень важная исповедь, этот современный мир состоит из лжи, зависимости ко всему, прочитайте, желаю добра вам!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.